洪果88沵6tl

五岁的宝宝还不认识一到十的数字,是智力低下吗?

我家儿子马上就五岁,平常从来不跟小朋友说话,只会跟他妹妹说几句,我们大人跟他说话也爱答不理,说话慢,而且还不认识一到十的数字,是什么情况呢?会是智力低下吗?

啨天

根据你描述的情况,建议带孩子去做专业的智力测试。你所谓的孩子的智力和外界接受接触的人是有关系的。比如,从来没有教过数字,孩子怎么会认识数字呢。大人和孩子沟通少,而孩子只和比自己小且语言发育没有完善的孩子接触,自然其语言功能表现的低下了。

马背上的花朵

您好,我觉得单凭您描述的这些。不能判断孩子智力低下,平时生活中注意多引导孩子。多跟孩子做亲子活动,亲子互动这些,也可以买绘本,每天晚上跟孩子读绘本。

开心果果宝贝

这种情况最好是带宝宝去医院的儿保科检查一下吧。宝宝现在还小,有问题可以及早治疗比较好。