煜城iem

宝宝不愿意坐在马桶上拉屎,怎么解决啊?

我家宝宝一岁两个月了,总是不愿意坐在马桶上拉屎,给宝宝买的宝宝专用的小马桶也不愿坐着拉便,按着让宝宝坐在马桶上拉还哭,而且也不拉不出来,怎么解决啊?

开心果果宝贝

宝宝不愿意坐在自己的小马桶上,不要强制宝宝做,大人要给宝宝做示范,或者通过一些关于上厕所的绘本故事来让宝宝了解上厕所是可以坐在马桶上的。

荏性小钕子╯

不坐就不坐呀,可以让他蹲下大小便,有的孩子本来就不习惯蹲马桶,难道非得强迫他蹲马桶不成,才一岁的孩子肯定不会蹲马桶,属于正常现象,你越是强迫他,孩子对马桶更加反感。

萌娃泽宝

那是因为宝宝还没有习惯坐在马桶上拉粑粑,如果宝宝不习惯的话可以让宝宝蹲着拉

雪儿kitelee

如何训练宝宝自己坐着拉臭臭一岁左右就可以了,把便盆放在固定的位置,他想拉臭臭或者尿尿了 就去自己拿了

孕琪产后康复

你可以给宝宝买个卡通可爱的马桶给宝宝用啊,要宝宝感兴趣的图案的。

茗皓の妈妈

宝妈是不是对小宝宝要求过高了呢,正常情况宝宝在18个月之前对大小便是没有控制力的,给宝宝培养好的习惯是好的,但是也要循环渐进,不要急于求成,慢慢引导,大了她就自然知道了