liyinglovegezhe

宝宝的湿疹???

宝宝的脸上有小红点,我给他擦了几天的宝宝湿疹膏,现在怎么脸上开始脱皮,是怎么回事?正常吗?

zhiyamama

我家宝宝前段时间也长干燥型湿疹,掉皮,没有水泡。我先用藏药冰皇肤乐药膏,效果还可以,涂了一周好多了。后来我嫌药膏太厚,孩子老摸到嘴里,就用了苗岭洁肤霜,白色的,效果也还好。反正我也看网上说这两种药挺好的。等好点以后我就用郁美净擦脸,效果非常好,宝宝脸蛋光滑的不得了,沃尔玛超市有卖,别的没有。前两天后脑勺又长了些红点,我就先用苗岭,感觉好多了。自己觉得湿疹严重的话可以先用些药,再坚持用郁美净,效果不错。

cygxl1234

我家宝宝也老爱出湿疹。我们在北京儿童医院开的肤乐霜(湿疹型)擦亮三次就好了。或者用奶水该擦也可以。

清茹

那样有用吗?我家宝宝脸上也有湿疹,难道要去北京?

yeyingdebaobei

对于孩子长湿疹,家长要注意以下几点:

1、应根据室温增减衣物。孩子吃奶、玩闹时应适当减少衣物,穿着过多衣物和室内过于干燥都容易使湿疹加重。

2、有些幼儿皮肤干燥,在冬季尤其严重,对于此类幼儿应注意皮肤的保湿护理,应尽量减少洗澡次数和时间,避免使用碱性皂液,浴后应全身擦护肤保湿乳液,对皮肤特别干燥的幼儿可选用油性较大的乳液,但不应直接檫油剂。

3、对于轻度湿疹,没必要让孩子.忌吃这个或.忌吃那个,应注意膳食平衡,但对于哪些病情严重反复发作,已影响到日常睡眠生活的患儿,应尽量寻找过敏原。在严重湿疹发作时,即使对虾、蟹等蛋白质食物不过敏也应少食,以免刺激加重病情。

4、轻抓、摩擦、肥皂洗、热水烫及不适当的外用药物等刺激使湿疹加重,应予避免。

5、治疗湿疹的外用药物较多,如含氧化锌的药膏或市场上售的一些中药膏。这些药物长期使用一般无副作用。但疗效相对缓慢。对含有皮质类醇激素有效成份的外用药物,治疗湿疹起效较快。一般连用不能超过一周,如需数周用药,可停用几天,再使用。另外使用时也可以在这些含皮质类固醇激素的软膏中加一些护肤油或护肤乳,起到稀释的作用。

小豆丁妈妈

湿疹也分三种类型,不同种类有不同的治法。否则同样的药物别人用效果很好,自己用效果却不那么好。
湿疹的主要症状就是瘙痒。所以孩子总是显得很烦燥,用小手不断的蹭脸。再加上室内温度高,给孩
子穿得过多,冬季室内空气不流通等,都会使有湿疹的宝宝更严重,痒得厉害。让宝宝凉爽一些,宝宝会安静下来。
1.湿润型:此类型比较多见,婴儿多较胖,湿疹多发于发顶、额、脸等部位,对称分布。可有红斑,丘疹,
小包,糜烂,结痂,以渗出湿润为突出表现。这种类型应选用安抚性温和无刺激,具有收敛保护作用的药物,
而不适宜用洗剂,霜剂,软膏类。
2.干燥型:多见于较消瘦的宝宝,多发于面部及躯干四肢,主要是潮红,丘疹及糠状鳞屑。这种类型可用笨海拉
明霜,肤轻松,炉甘石洗剂以收敛止痒。
3.脂溢型:好发于头皮,面部,两眉间及眉弓,皮肤潮红,有淡黄色透明结痂。这种类型可用硫磺霜,匹拉米胴霜。
结痂较厚时,用氧化锌软膏或鱼肝油把结痂浸软后,再用甘油轻轻洗,使结痂自行脱落,不能硬揭。
希望对宝宝有帮助!

YANMA

有些药是含激素的所以给宝宝用一定得是纯天然的,千万别用西药药膏,我给你推荐一种含高原芦荟而且是民族秘方的肤宝娃娃,淘宝上面有卖的,我就在上面买的,效果很不错,我家宝宝现在两岁了一直用,皮肤特好。也不长湿疹了http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db1-1b1db264b05e0eaf96eb5d49aad7d36d.jhtml

zy2007mama

湿疹就是那样的,很容易反复,有的好的快,有的就一直要等到过了一岁后才会好.