闭1908

宝宝被咬的皮肤红肿部位发烫怎么回事?

宝宝不知道是不是被哦蚊虫叮咬,以前咬过一次起了一个水泡很久之后消了,但留下了痕迹。这一次,咬了之后,突然变成了这样,这个红肿部位发烫。宝宝不哭闹,也没有很痒,我该怎么做??求​

雪儿kitelee

宝宝蚊虫叮咬后红肿其实宝宝一旦被蚊子叮咬后家长不必急躁,可以用肥皂水或是小苏打冲洗,以中和蚊子分泌的酸性毒素,另可用花露水稀释后涂擦局部。如较痒可用复方炉甘石洗剂止痒。如伴有化脓,可用红霉素软膏局部涂抹,如感染较严重,则应配合用口服消炎药。如局部红、肿、热,有发烧,应考虑过敏情况,应结合抗过敏治疗,及时就诊。

马背上的花朵

您好,现在孩子皮肤红肿成这样,您又不确定是因为什么原因引起的,所以不能私自给孩子涂抹药膏,可以继续观察,如果更严重建议最好带孩子去看一下。

乐乐宝521

亲爱的宝宝这样的情况最好还是及时去医院给宝宝检查一下比较好哦,多注意观察哦,适当的给宝宝涂抹点药膏哦