ninimama2008

宝宝的脾气

宝宝的脾气太大,有一点不依她就发脾气,哭闹.请教各位妈妈有什么好的办法和建议,

小羽sky

这是小宝宝成长中的一个正常现象,是他有自我意识的一种表现。这是好事情!
如果是关乎宝宝安全的问题,如电、火等危险品,在教育无效的情况下,该打就打!
如果是其它的非原则问题,可以给小宝宝一个自主选择的权利,确定两到三个答案,让宝宝自己选择,这样宝宝会觉得自己受到尊重,也比较乐于接受,逆反心理就会好些!
另外,遇到宝宝钻牛角尖的情况,不要一味和他较真,找其他的事情分散注意力,等到宝宝情绪平复了,再进行适当的教育才会有好效果!!
其实,事情对与错的标准究竟该如何确定呢?凭什么我们就是对的,宝宝就是错的呢?除了危险的事情以外,宝宝做的事情又怎么就确定是错的呢?还是大人自己下的定论,对于宝宝来说是不是太不公平了呢?站在宝宝的角度,替他想想吧!这么大的小孩很难对付,慢慢摸索宝宝的性格特点,好好和他沟通吧!