博涛chou516t

宝宝14个月,发现两脚有时候走得不对称,怎么办?

宝宝14个月,已经学会走路一个多月!现在走路的时候发现两脚有时候走得不对称,右脚有时候会外翻(外八)比较严重,怎么办?

古月萌萌

宝妈你好,如果说比较严重的话,那这一你带去医院里面检查一下。现在那也有网上卖那种宝宝机能鞋,专门帮助矫正。走路脚型的

雪儿kitelee

14个月两腿走路不对称建议尽早去医院检查治疗,髋关节脱位越早治疗越有效,因为1岁内是宝宝髋关节发育最快的时候,及早矫治,大部分宝宝可以完全正常发育。如果能在宝宝1岁以内发现先天性髋关节发育问题,通常采用夹板固定就可治好,夹板可以使宝宝的髋关节保持正确位置,正常发育。如果髋关节的问题直到宝宝开始走路后才发现,会难治疗一些。

烊烊宝妈

14个月的宝宝走路的时候两个脚不对称的话,看宝宝的臀纹是否一致,可能是髋关节发育不良。