yibai7tsi0

半个月的宝宝,皮肤黄的像橘子皮,这是啥情况啊?

我宝出生才半个月,从昨天晚上开始宝宝皮肤开始发黄,黄的像橘子皮似的,请问这是啥情况啊?应该咋办啊?要不要带去医院检查一下啊?

咿童baby

从孩子的情况来看,考虑是有新生儿黄疸的症状,黄疸分为生理性黄疸和病理性黄疸。生理性黄疸在足月的宝宝应该是两个星期就要消退了,早产的宝宝应该一个月消退。
建议:可以再观察一下,先停止母乳喂养,如果过两天宝宝的黄疸更严重了,需要就医,做血检,然后考虑紫外线灯照射治疗。

快乐芽

小宝宝的皮肤发黄应该是出现了黄疸,这时候最好给小宝宝多喝奶让小宝宝多喝水,促使小宝宝多排泄,还要给小宝宝多晒晒太阳,这些都是有助于降黄疸的。如果严重的话最好带小宝宝到医院检查一下。