谷蓝08r

宝宝16个月,突然不喝奶,怎么办呢?​

宝宝16个月,突然不喝奶了,两周了,试过换奶粉,换奶瓶,还是不喝,不想这么早断奶的,应该要怎么办呢?​

雪儿kitelee

一岁多宝宝突然不吃奶,只要发育好、健康、有精神,则没有必要强迫孩子吃那些不爱吃的食品。吃多少算多少,吃了2、30分钟就不再给吃。有的孩子在外面玩得疯,肚子饿了,就什么都能吃了。点心只是在三餐吃饱,但尚有食欲时才喂。有的妈妈见孩子三餐没好好吃,就想喂点点心补补。其实,没有食欲时用不着喂

快乐芽

16月的小宝宝突然不喝奶了有可能是小宝宝进入了厌奶期,宝宝已经一岁多了这时候断奶完全可以,可以先让小宝宝吃饭吃辅食,等小宝宝慢慢的过一段时间再给小宝宝添加奶粉。

茗皓の妈妈

宝妈你可以试试用勺子喂呢?看看是不喜欢奶瓶还是不喜欢奶粉,也有可能处在厌奶期呢,过了这个阶段就好了,这期间辅食一定要跟上,以防宝宝营养不良

荏263qe

可能宝宝是到了厌奶期,宝宝一般都会有两次厌奶期的,这个时候就少量给她吃,还有就是宝宝除了奶粉不吃外,其他的东西吃么,要是什么都不愿意吃,也可能是积食了,积食的话就用药食同源的益生菌调理就好了