lengan9216

宝宝1岁多,总是便秘,哭的历害,怎么办?

宝宝1岁六个月。总是便秘。大便很粗很干很干……偶尔还把小屁股撑破了。每次大便都哭得厉害,有什么好办法吗?

茗皓の妈妈

是不是辅食添加不当呢,平时注意营养均衡,多吃些蔬菜和水果!排便困难的时候你可以在屁眼上摸点香油,宝宝的食物一定要少油少盐,好消化的,这个月龄是不能和大人吃一样的食物!也可以吃一段时间的益生菌

荏性小钕子╯

便秘厉害那是肠胃消化功能差,可以让孩子每天多喝水,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,也得多吃点水果蔬菜,或者吃点益生菌,能够帮助调理肠胃。

雪儿kitelee

一岁多宝宝总是便秘小孩身体出现便秘的情况考虑是脾胃功能虚弱,或者是蔬菜水果摄入过少等因素造成的,建议适当饮食果汁。配合妈咪爱等调理身体胃肠功能。

睿和雨的麻麻

可能是上火便秘了,跟平时的饮食习惯有关,平时饮食上要注意清淡,一定要多给宝宝喝温开水,多吃些水果和粗纤维类的食物,顺时针方向,妈妈揉揉肚子,促进肠胃蠕动,有利于排便。

家泽♥麻麻

宝宝便秘的话要多给宝宝吃香蕉。然后多让宝宝喝白开水给宝宝吃益生菌,益生菌是可以治疗便秘的。也可以给宝宝按摩肚子。按摩法:右手四指并拢,在孩子的脐击按顺时针方向轻轻推揉按摩。这样不仅可以帮助排便而且有助化。