yangjiao97

新生儿宝宝手上和脚上有脱皮的现象,是怎么回事啊?

我的宝宝现在出生10天了,手上有脱皮的现象,脚上也有一点脱皮,这个是怎么回事啊?需要做什么检查吗?

快乐芽

新生宝宝手上脚上出现蜕皮的情况是正常的不用担心,小宝宝的身上有一层天然的胎脂对小宝宝是其保护作用的,小宝宝出生之后这层胎脂就会自然脱落的,就会出现蜕皮的情况。

雪儿kitelee

新生宝宝手脚脱皮新生儿手脚脱皮,要考虑这个是剥脱性角质松解症,部分人刚出生时缺少维生素B有关.可以患处外涂尿素软膏,一天二次,有保持滋润皮肤的作用

家泽♥麻麻

这个是正常的,新生儿身上都要脱层皮的,这个可以带宝宝去育婴店洗洗澡多洗几次就可以了,宝宝小要注意给他保暖,等他大一点身上这层皮脱掉就没有了