yanㄧh

四个月的宝宝,湿疹发炎了,应该如何处理比较好呢?

我家四个月的宝宝,耳朵后面长了一小块湿疹,可能是因为痒宝宝自己会用手去抓,现在导致发炎了,请问应该如何处理比较好呢?

浩轩麻麻是女王

建议去医院检查一下,不要给宝宝涂抹那些激素类的药物。保持湿疹局部的干燥,还有清洁,不要让宝宝手再去抓了,宝宝的手指甲剪一下,以免细菌感染。

雪儿kitelee

四个月宝宝湿疹发炎,如果湿疹宝宝出现发热,皮肤红肿加重,流出黄色脓性分泌物或淋巴结肿大等情况,提示宝宝的湿疹已经发生感染了,不能自行服抗生素,应在医生指导下选择抗生素.