dang890204

我家孩子都1岁4个月了就是不爱吃饭怎么办?

我家宝宝生下后一直是母乳喂的,可是宝宝断奶后就一直不好好吃正餐,现在我家孩子都1岁4个月了就是不爱吃饭怎么办?

马背上的花朵

一般孩子在缺锌的情况下会偏食厌食,个子较同龄的孩子偏小偏弱,抵抗力,免疫力都差,不确定的话带孩子去查一下,有针对性的给孩子补充。

荏性小钕子╯

一岁孩子不爱吃饭,可以带他去医院检查微量元素,缺锌也会影响孩子胃口,可以给孩子适当补锌,饮食方面多注意清淡,可以吃点新鲜水果蔬菜,合理喂养。

睿和雨的麻麻

不爱吃饭,可能是缺锌引起的,可以带宝宝去医院检查一下微量元素,平时一定要多换着花样做辅食给宝宝吃才能满足宝宝身体所需求的营养。

茗皓の妈妈

每天要定时吃饭,平时不要给宝宝吃零食,辅食注意多样化,营养均衡些,可以做点好看的样式,吸引宝宝,几天就扳过来了,其实正餐不好好吃多半是平时小零食吃的多,所以才不正心吃,因为他不饿!你按我这个方法试试,保准有效

古月萌萌

亲爱的,你好不吃饭可以煮粥,煮面条,炖汤喝。可以吃饺子啊。反正变着花样煮嘛,对吧

雪儿kitelee

一岁多不怎么爱吃东西宝宝是厌食,首先建议你给宝宝服用锌剂,同时建议你给宝宝考虑服用中药治疗,配合中医的推拿按摩