xu1

一周零四个月的孩子,到地下走路时不肯放大人手单独行走,怎么办?

一周零四个月的孩子,在床上走路很稳,但是他一下床到地下走路就是不肯放大人手单独行走,应该如何引导孩子?​

萌娃泽宝

说明你家宝宝已经习惯了在床上走,没有习惯在地下走,所以放到地下才会不敢走。如果宝宝不肯走的话,可以先牵着宝宝的手,等到过几天适应了再放开走。

雪儿kitelee

个月的时候,按理说宝宝走路就应该比较稳当。如果说他不肯放开大人的手可能是直接走路科大碰到过产生的恐惧的心理,还是要慢慢来。

茗皓の妈妈

下地不肯走,需要牵着大人,说明宝宝胆子小,怕摔倒,这样的宝宝心细,你平时多鼓励鼓励他,慢慢他走的稳了自然就好了

七七嘛嘛美美哒

孩子害怕摔倒,领着宝宝慢慢走就好,不要着急,要不然,摔了宝宝他以后会更害怕走路,慢慢来