lulu.Zhou

宝宝手指甲上有白斑是怎么回事?

我家宝宝16个月了,发现在她的无明指的指甲上长了一个比绿豆稍小些的白斑,请问这是什么原因引的呢?

拉拉的妈妈

幼儿指甲上有白斑点有两个原因:一个是缺乏微量元素;另一个就是指甲钙化的不好。可以带孩子进行微量元素的检查,然后有针对性的补充。看来你是个细心的妈妈,这个问题还算不上影响的大问题,你不必着急,去医院给宝宝做体检的时候顺便做就可以了。
可以给孩子增加营养,多吃动物蛋白质及钙质,同时补充维生素ADE及胱氨酸等。洗手后要经常擦些润手霜,并要进行局部按摩,以增强末稍血液循环,同时寻找病因,进行病因治疗。