zaizai95

头上的脏东西

我家宝宝四个半月了,在睡觉前总要遥一会头,这样是不是缺钙,还是其它原因.还有听JM们讲,宝宝头上有脏东西像着皮似的东西,用强生润肤油,但是我没找到呀,只有是润肤露和那个油是一样东西吗/还有没有其它方法可用.

lsndwr

这就可能引起所谓“枕秃”的形成,一般都认为枕秃的形成是由于缺钙引起的,其实不一定,宝宝的神经系统发育还不完全,有时不热的情况下头也能可出汗,这样就比较痒,而宝宝又不会挠,所以有时宝宝就会摇晃头部或浑身扭动,如果头部摇晃,挨到枕头的头发自然就少。
如果你还是不放心,也可以带宝宝去验一下血钙,如果吃母乳,妈妈可以补一些钙,宝宝也会吸收,而且对宝宝很安全。

把头皮用温水弄湿,涂上橄榄油,超市里有卖的,然后再给他彻底冲洗,不是一次能弄干净的,妈妈们不要急,也不要用手指去扣它,让它自然在清洗的过程中脱落

maomao0901

我家的毛毛也是四个半月了,头也是摇,医生说是正常的.头上的东东,买强生无泪配方的洗头的,用毛巾出泡泡后在捂在头上,几分钟后轻轻的擦擦就好了然后用清水洗掉就可以了,洗几天就好了

huaqiu008

用好孩子的润肤油,抹在头皮上1到2个小时,然后用好孩子婴儿洗发露洗掉,很干净的。

砚砚

用花生油或茶油抹在头皮上,稍微轻擦,然后用婴儿洗发露洗掉,洗几天就没了,我女儿就是这样洗的.

hgus3192

可以试着用甘油擦拭。我家宝宝头上也曾经有过,用甘油擦了以后就好多了。还有就是要经常给宝宝洗澡洗头。