linyi0619

宝宝15个月,剃过头以后发现有一小块一小块的地方没有头发,是什么情况?

宝宝15个月,给孩子剃过头以后,发现有一小块一小块的地方没有头发,感觉比以前没头发的地方多了,请问是什么情况?有没有影响?能长好吗?还需要去医院检查什么吗?

Sabrina俞

能长好的,宝宝的头发长起来还是很快的,这块地方可能是蹭掉的满满他就会长出来的

雪儿kitelee

一岁多宝宝剃头后头发长得慢孩子的头发剃后长不均匀,要考虑是否存在缺钙和缺锌,需要查一查微量元素协诊。如果缺钙,需要用凯思立D等钙制剂积极补钙,并让孩子多晒太阳以促进钙质的吸收。如果缺锌,要用葡萄糖酸锌制剂补锌治疗。而从中医的角度来说,发为血之余,头发长得不好应考虑存在气血虚,

茗皓の妈妈

是不是湿疹导致的脱发呢?看看宝贝缺头发的地方是不是有小疙瘩,如果不是建议还是去医院看看,毕竟有严重的迹象!平时注意护理,头部卫生也很重要