zhiqiangqb

1岁零5个月女宝为什么不回答我的问题呀?

1岁零5个月女宝为什么不回答我的问题呀,每次和她说话,好像没听见,真是急死人了,请专家指点,非常感谢​。

茗皓の妈妈

17个月宝贝不听指令也是正常的,你要多些耐心,平时多和宝贝互动,慢慢让他知道你的一些问话,

啨天

你家孩子还在语言的发育期,比如内向的孩子可能不太愿意说话,或者你说的她还不懂也会不理你。只要孩子开口说或者叫妈妈等都是没有问题的。

雪儿kitelee

一岁半的宝宝,他的注意力可能集中在自己感兴趣的问题上,如果说妈妈总是唠叨的话,会自动的屏蔽,所以这个时候要适当的给宝宝做一些语言方面的引导,并且培养他的兴趣和爱好。