边58hw6

有几种食物宝宝每次吃后脸上都会有反应,是过敏吗?

宝宝快三岁了,我发现宝宝每次吃花生、吃鱼、吃蛋这几种食物,吃完脸上马上会出现一小块红点,好像过敏,不痒,过一会就会消退,会是过敏吗?宝宝长大点会好吗?

雪儿kitelee

三岁小孩吃了花生等食物过敏,如果确诊为花生过敏症,只要在日常饮食中避免食用花生及坚果类食品就能防患于未然。除了花生最不应该吃外,一些巧克力、零食、蛋糕、甜点、糖果中也可能加入坚果类的食品,因此要加倍小心。在购买加工好的食品时要看仔细标签上是否含有花生等原料。