wangpeipei

湿疹的问题

宝宝额头上的湿疹怎么办呀,很多网上朋友说用郁美净很好,到哪买呀

hanmengyang

湿疹几乎是每个宝宝都会得的皮肤病。我觉得首先还是要去医院给宝宝鉴别一下,他(她)的湿疹是哪种类型的,医生会视实际情况开药,一定要给宝宝按时用药。
另外一定要保持皮肤的干燥,尽量用温水清洗宝宝的患处,水温一定不能高!沐浴液、香皂之类的最好不要用,会更加刺激宝宝的皮肤。洗后要用干净的毛巾拍干皮肤后再涂药穿衣。如果是那种有小水泡的湿疹,一定要给宝宝勤剪指甲,千万不能挠破!水泡破损之后,要及时用干净的棉签吸干。还要给宝宝勤换干净的衣服,一定要纯棉制品!化纤的衣物不但不透气,而且还会刺激宝宝娇嫩的皮肤。衣物洗干净之后最好太阳下面晒一晒。
还有就是我的个人经验:宝宝冬天穿的绒衣绒裤里面一定要套上纯棉的秋衣秋裤,不能单穿。好像大多数绒衣不是100%全棉的,单穿会摩擦宝宝的皮肤,使得皮肤变干变痒,进而会生湿疹。
如果是吃母乳的宝宝,妈妈还要稍微忌口,腥的、发的食物最好暂时不要吃,停一个星期,看是否宝宝因这些食物过敏,才会生的湿疹。
大多数宝宝的湿疹是因为消化功能不完善造成的,鸡蛋、西红柿等食物很容易造成一些小宝宝的湿疹。随着宝宝的不断长大,消化功能的不断完善,湿疹都会消失的。一般3岁的宝宝就不会得湿疹了。所以妈妈们就要细心观察,自己的宝宝是否是因为某种事物过敏而长湿疹,注意一下就行了。

提问者对回答的评语:谢谢

daijingyi

我是在其它妈妈介绍下用了苗岭洁肤霜,还不错我宝宝用了好了

nanfan

我家宝宝原来也有湿疹,后来用了康氏肤得安只用了一、两次就好了很多,而且也没有复发。买的时候药店的人介绍说康氏是个老牌子,并且肤得安是大人宝宝都能用的没有刺激。我们家邻居宝宝长湿疹,也是用一、两次就好了,可以给宝宝试试。另外宝宝长湿疹尽量不要用水擦洗,因为会越洗越多。希望宝宝早点好起来。

YANMA

宝宝用药一定得是专用的,有些药是含激素的所以给宝宝用一定得是纯天然的,苗肤霜是大人用的最好别给宝宝用,也千万别用西药药膏,我给你推荐一种含高原芦荟而且是民族秘方的肤宝娃娃,淘宝上面有卖的,我就在上面买的,效果很不错,我家宝宝现在两岁了一直用,皮肤特好。也不长湿疹了http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db1-1b1db264b05e0eaf96eb5d49aad7d36d.jhtml

zy2007mama

超市里可多卖的,一盒有五小袋,大家都用的这个.

yuhang628

我们家宝宝也用过肤宝娃娃,效果确实不错。以前也用过很多药反复比较大,我也是听朋友介绍的,刚开始也是抱着试一下的心态,没想到真的很好,请大家放心保用吧。