shenjiaqi2007

才满月的宝宝脸上像洗不干净皮肤干燥

在月子里宝宝脸上就起很多红疙瘩,有的时候少,有的时候多,有时候脸上红疙瘩自己退了,可是有时候又出来了。听说是奶癣,所以也没太担心,可是奇怪的是宝宝皮肤很干燥,而且还起皮,好象洗不干净,很烦恼。 由于天气冷家里一直开空调,我们也经常给宝宝喝水,可是为什么她皮肤还是这么干呢, 还有耳朵外面也起皮,不知道是不是吐奶的时候流到耳朵的, 请朋友们给出出主意。

二宝妈妈

月子里的宝宝应该是奶癣,吃母乳的婴儿一般奶癣长得比较多,一般消化功能比较好的婴儿奶癣长得会比较少。我家宝宝两个月内比较多,现在只在眉毛上还有。断奶以后应该会自行褪去的。

wwyhx

月子里的宝宝全身都要起皮的,勤洗洗就好了,再擦点强生就行

蝴蝶的尖叫

最简单的方法,用母乳给小宝宝洗脸,万试万灵哦!我儿子也这样,吸过几次之后就好了,现在水当当的,洒过小姑娘哦!

蝴蝶的尖叫

忘记说了,起皮是正常的,那是宝宝在换皮呢!小红点才要洗的

嘻嘻妈咪笑嘻嘻

冬天气候干燥,宝宝肌肤的水分流失程度要比我们大人快的多,很容易使皮肤干燥起皮,你可以用清水给宝宝洗脸,再用点护肤品,像贝亲的凡示林,而且对湿疹<奶藓>也有比较好的效果,你还可以用金银花煮水给宝宝洗脸,对湿疹也蛮有效的!还有不要老是开空调,一来空调特别容易吸收人体的水分,使皮肤干燥起皮,二来宝宝老是待在空调间里会降低他的抵抗力,容易生病!

nanfan

你家宝宝应该是起的婴儿湿疹。天气冷大人会给宝宝捂得太厚,这样宝宝很容易起湿疹。我家宝宝原来也有湿疹,后来听别人说康氏肤得安效果不错,然后我就给宝宝只用了一、两次就好了很多,而且也没有复发。买的时候药店的人介绍说康氏是个老牌子,并且肤得安是大人宝宝都能用的没有刺激。我们家邻居宝宝长湿疹,也是用一、两次就好了,可以给宝宝试试。另外宝宝长湿疹尽量不要用水擦洗,因为会越洗越多。希望宝宝早点好起来。

sunyuyao2007

用金银花和菊花煲点水给也洗脸和冲凉啦,我的BB在月子里天天用金银花水来冲凉,所以BB脸上就不怎么长湿疹!还可以洗屁股,那样BB就不容易有红屁股啦!

YANMA

一定要给宝宝穿纯棉的内衣,冬天比较干燥要给宝宝擦一点护肤的,最好不要用强生的,强生经常都出问题,有些药是含激素的所以给宝宝用一定得是纯天然的,千万别用西药药膏,我给你推荐一种含高原芦荟而且是民族秘方的肤宝娃娃,淘宝上面有卖的,我就在上面买的,效果很不错,我家宝宝现在两岁了一直用,皮肤特好。也不长湿疹了http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db1-1b1db264b05e0eaf96eb5d49aad7d36d.jhtml

yuhang628

我们家宝宝也用过肤宝娃娃,效果确实不错。以前也用过很多药反复比较大,我也是听朋友介绍的,刚开始也是抱着试一下的心态,没想到真的很好,请大家放心保用吧。