信仰。s14u66

孩子胆小,要如何引导呢?

孩子胆小,在游乐园玩的时候老是被人抢玩具或是被推,他都不敢争取自己想要的东西,然后就是哭,这种情况要如何引导呢?

东方娃娃小花老师

让孩子多接触外界。
我们一定要让孩子有更多的机会接触外界,为孩子创造与人接触的平台,不要让孩子总是待在家里,否则,孩子得不到应有的锻炼,是不可能培养出胆子大的孩子的。
给孩子改变的时间。
对于孩子来说,如果知道了自己的问题所在,就要给孩子一个改变的时间,通过后天的锻炼和提高,让孩子的胆子变大,家长千万不要操之过急,更不能急功近利。
该放手时候就放手。
我们对待孩子,千万不要宠着惯着,更不要溺爱孩子,让孩子变得娇生惯养,什么事情都不让孩子做,不舍得放手,因为,溺爱孩子只能最终害了孩子,一定要放手磨炼孩子。
勇敢地迈出第一步。
我们应该鼓励孩子,在与人交往中积极主动,克服心理障碍,遇到一些小麻烦的时候,学会自己独立解决,而不是恐惧和害怕,让孩子学会如何正确与人交往。
提升孩子能力素质。
我们应该注意培养孩子的一技之长,如果孩子没有更多的特长,就很容易自卑,而自卑的结果就是让孩子变得胆子更小,那么,可以培养孩子的兴趣爱好,从中锻炼孩子的勇气。

专家30

这可能是孩子的个性使然,也有可能是您平日过于保护让孩子,以至于孩子没有了大人的保护,不敢去争取自己想要的东西, 这可以从平日开始试着在安全的范围内,让孩子决定一些自己的事,增强信心,此外,太小的孩子,常带去游乐园玩,真不是一件很好的事, 可以尝试着带孩子去一些对他来说可以玩得很自在的场所比较洽当

Sabrina俞

孩子胆子小,在游乐园都比较害怕的话,还是要带她去游乐园,让他和别的小朋友一天好好相处。你可以正领导一

开心果果宝贝

宝宝可能是性格比较内向了,平时可以多给宝宝说说,自己的东西一定要保护好,在家也可以和宝宝练习的。

pomelo_thy

要让他学会保护自己,虽然不会主动抢别人的玩具或者不会主动打别人,但是也要知道保护自己