问儿v4

宝最近干咳有妈妈知道什么情况吗?

我家宝宝有一岁零八个月了,断奶后一直能吃能喝的最近天气忽冷忽热的宝宝这几天干咳,有妈妈知道什么情况吗?

pomelo_thy

干咳的原因就很多了,比如说空气质量,天气干燥原因,感冒等,平时给宝宝多喝点水,这几天饮食清淡一些,不要积食,看会不会好转

萌娃泽宝

宝宝干咳,一定要注意,多给宝宝喝水,也一定不能让宝宝睡得热。

茗皓の妈妈

平时护理很重要,根据天气的变化来增减衣服,如果只是偶尔的干咳就不必太担心,多喝点水,注意室内的空气流通!

雪儿kitelee

一岁半宝宝干咳孩子可能是由于阴虚肺热导致的咳嗽,多见于挑食、偏食、饮水过少等引起。可以去看中医,日常生活护理矫正孩子挑食、偏食的不良习惯。多饮水,多吃具有滋阴性质的蔬菜水果如百合、银耳、雪梨等。