cyh824

五个月的宝宝可以学什么?

宝宝快五个月了还不会翻身,请问正常么?还有这个时候该叫宝宝学点什么吗?

緣緣

可能是天气的原因,穿得多吧,我宝宝十一个月了,衣服穿多的时候也翻不过来呢,急得直叫唤,可我也没法啊,只有帮他翻着玩,也帮拿他拿他想要的东西。
这时的宝宝可以学认日常用品,吃手、啃玩具口腔探索了,洗干净就好,不要怕麻烦。克服认生,适应变化中的环境,和宝宝一起识图认物,教宝宝说话、认识。不要勉强孩子,孩子会慢慢长大,一定会每天给你不同的惊喜的,祝宝宝健康快乐成长!

PP妍的妈咪

我刚查到适合5~6个月宝宝,你看下是否采纳吧:)
1、穿衣要适宜,避免过多。经常少穿一些是一种锻炼,从小开始才能养成习惯。
2、户外活动晒太阳:日光中紫外线可使皮内7-去氢胆固醇转变为维生素D,预防佝偻病。夏天,出生后一个月就可开始,暴露四肢和臂部,避免太阳直晒眼睛。每日1-2次,每次3-5分钟,以后逐渐增加15分钟到1小时。
3、开窗睡眠和户外睡眠。利用空气温度刺激体表皮肤,使宝宝适应外界气温变化。先养成开窗睡眠习惯,以后气候温暖可移至户外。养成到户外新鲜空气中就能入睡。夏天白天户外睡眠可在树荫下,冬天要注意保暖。
4、温水浴。水的传导比空气快,刺激性强,提高宝宝体温调节作用大。出生后一般在脐带脱落后开始,可每天进行。水温37-37.5℃,冬天每日1次,夏天每日2次,在水中时间7-12钟,同时不断加温保持温度,浴毕用较凉的水(33-35℃)冲淋宝宝,随即擦干,用温暖的毛巾或布包裹宝宝。从夏天开始用温水洗手、洗脸。
5、体操活动。配合音乐,满月后可开始做婴儿保健操。宝宝醒后,换好尿布,妈妈有节奏地以亲切柔和的动作;使宝宝在愉快情绪中有节拍地活动。先伸屈前臂、两手胸前交叉,伸屈踝关节,两腿轮流伸屈,四节操,2个月后逐渐增加节数,完成全套八节各16拍。每天1—2次。

鑫怡妈

父母要给孩子尽量多的爱抚,爱抚可以减少他的紧张感。把明快的东西放在孩子面前,让他看,让他摸。留意孩子对什么干兴趣,就让他多接触这个东西。把镜子放在孩子面前,让孩子看自己的脸。