yjt518

宝宝脖子褶皱蜕皮

我的宝宝出生才15天脖子褶皱处蜕皮是怎样一回事严重吗?拜托了各位高人

小算盘妈妈

这是宝宝发胖了,胎皮都是要蜕的,不要担心,只是要看住宝宝的皮肤不要磨破了,给上点爽身粉就行了,祝宝宝健康成长 !

提问者对回答的评语:谢谢你的吉言

多多多妈

那是因为宝宝小,脖子层层叠叠的容易积脏的东西,我家宝宝小时候也是这样的,别人说用爽身粉,但是我家用了之后红得更厉害.你只要尽量保持宝宝脖子的干净和干燥,等宝宝3个月左右就自己会好了.

包敏的妈妈

别担心,这个是很正常的现象,每个宝宝都有这样的经历的,而且过一段时间它又要蜕皮蜕皮一次,这样反复的,蜕皮一次说明了宝宝长大了一些,所以你不必担心.

niki-ai

新生儿蜕皮是正常现象,最好什么都不用,经常用清水给宝宝搽试脖子部位,不要用力,最好是不用毛巾,用手粘一点宝宝浴液,在脖子部位来回,就有很多东西出来了,冲洗掉保持干爽就好了,因为宝宝脖子好多脂肪,皮肤露不出来,要小心呵护哦!不要用痱子粉,痱子粉夹在宝宝的皮肤里摩擦,会给宝宝的皮肤带来伤害的.

狗小弟

那是因为宝宝小,而且胖,所以小脖子层层叠叠的容易积脏的东西,我家宝宝小时候也是这样的,别人说用爽身粉,但是我家用了之后红得更厉害。你可以改用紫草油试试,我家宝宝用过就好了。(如果家里没有可以去中药点买一元左右的紫草回来用生香油泡)
还有就是你要尽量保持宝宝脖子的干净和干燥,注意清洗。

wjy1980

有可能是长的太快了,我儿子四个月时,手长的很快,我看见手腕处褶皱处就蜕皮,看看有没有长疙瘩啥的,一般没事,注意观察,有别的情况随时上医院

happytiantang

宝宝在妈妈体内是被水包着的,出生后一下子变得干燥了,宝宝就会脱皮,而且新出生的宝宝长得非常快,新陈代谢快速就会出现脱皮现象,如果只是脱皮没有红肿等其它问题 就没有问题的,注意宝宝卫生就可以了,针对脱皮没有什么需要特别护理的,但脖子褶皱处一定要擦粉免得出汗,破损