yiyai

四个月婴儿的种种面面请教

我家宝宝今天四个月了,不肯睡下,一睡便哭闹,只要把她坐起来,扶着她站起来便好了,腿很有力气,一蹬一蹬,非常的粘人,只要一不看见人就叫.我看了一些资料,四个月的婴儿只能开始慢慢的教她坐,站是不能的,但这家伙已经坐的有些稳了,现在就使劲的往站立上靠扰,而且时间也挺长的,一次也有个七八分钟左右,一让她站着,她就开心的笑,一放平让她躺着就哭闹,没办法.也不太爱玩玩具.而且到现在翻身还没有学会. 这家伙现在一见没人,就尖叫,一会叫一会哭的,实在是有些吓人.像唱歌一样,海豚音啊. 昨天这丫头给我演杂技,我把她放床上,让她抬头,结果人家的右手离床,在一边挥来挥去的,右腿悬空在那里晃来晃去,汗,就靠了半个身子在那里撑着,晕的厉害,赶紧把她翻进来了. 我就是想问问大家你们的孩子是怎么办的,如果一昧的想站,有没有什么办法可以转移她的注意力的,太小了,总这样子的活动不成啊.我家毛头是不是发育的太快了,会不会不正常啊. 另外就是想问问,你们家的孩子四个月的辅食是怎么安排的啊,自制米粉时,除了米之外,还放了些什么呢,我放了一些红枣一些打,这个味道太怪了,难吃的很啊.

爱上会发芽的石头

小孩子都是粘人的啊,喜欢大人抱着,还要来回走动,大人坐下来都行,这些等宝宝大点自然回好了,四个月学站力是太早了,你说的表演杂技应该让宝宝多练习,这对他的发育有好处,辅食你还是简单点不用放那么多,宝宝也消化不了,熬点新鲜的米粥,给他喂点米汤就好了,可以给宝宝吃鸡蛋黄,四分之一个,就可以了.等他完全接受了再增加量,妈妈可不要太着急啊,小孩子现在讲究科学喂养都是这么过来的

禹辰妈妈

呵呵我还是头一次听说过说话这么早的呢,宝宝发育的真快啊,不过我家宝宝那么大的时候也喜欢站着不爱躺着躺着就翻身.其实米粉买那种盒的就行,现在的米粉质量都合格,而且宝宝还很爱吃呢.

嘉锡妈妈

和我家妞的表现一模一样,我一般抱着让她站站,站7-8分钟,就放在小床的摇篮里,让她看床铃,听音乐,这样她还能玩10分钟,但一定得有人在床边看着她,不然5分钟不到她就得叫妈了.

kittyqian

好像自制米粉不太好,不如买的营养全面。