lengyi彭92

宝宝23天,脐带掉了,但肚脐眼有点出血是怎么回事啊啊?应该怎么办?

宝宝出生23天,脐带也掉了,现在每天都用碘伏给宝宝肚脐消毒,但这两天发现宝宝的肚脐眼有点出血,是怎么回事啊啊?应该怎么办?

雪儿kitelee

23天宝宝脐脱落出血宝宝情况可能患有脐炎,新生儿脐带未愈的创面及异物局部刺激所引起的一种脐部慢性炎症表现。建议可以外用消炎药物涂抹,保持清洁干净,勤换衣物等。

快乐芽

帮宝宝先清理干净不要沾水。可以把消炎药碾成粉撒上一点。都观察一下如果严重的话就要去看一下医生。

睿和雨的麻麻

可能是感染炎症,最好就是带宝宝去医院检查一下,在医生指导下,进行消毒处理,平时要勤用碘伏帮宝宝肚脐周围消毒,洗澡的时候不要打湿了,避免感染。

烊烊宝妈

宝宝脐带掉的时候出血建议给宝宝肚脐经常用碘伏涂抹,另外更换尿布或者纸尿裤的时候注意。

Angels329a224

脐带掉的有点晚,不过宝妈不用担心,点完有点血正常的,每天用消毒水擦擦就好了。

博轩妈咪s182

应该是宝宝肚脐眼发炎了,还是带宝宝去医院找医生处理一下哦,不要自己去搞宝宝的