博涛chou516t

宝宝18个月洗澡时发现左臂针眼处有些发红怎么办?

宝宝18个月,两天前打的预防针,左右胳膊都打了,今天洗澡时发现左臂针眼处有些发红,摸上去有个小硬块,右边没事,正常吗?​

雪儿kitelee

一岁半宝宝打针位置红肿如果发现注射局部出现具有波动感的"软包",应带孩子到医院检查。疫苗后出现的红肿于48消失开始逐渐吸收。虽然不推荐预防接种当天给孩子洗澡,其实即使洗澡了也问题不大,只要不是长时间浸泡注射局部即可。预防接种后注射局部红肿是常见现象,用凉毛巾敷局部,利于限制红肿状况。

茗皓の妈妈

正常的不用担心,不要用手去按压,过几天就好了

家泽♥麻麻

这个是没事的,但是建议给宝宝洗澡的时候用防护贴贴着针眼,不然碰见脏水容易发炎

睿和雨的麻麻

可能是接种疫苗之后的疫苗反应,一般不需要特殊处理,会自行消退的,不用太紧张,洗澡的时候不要打湿了,避免感染。