xiaoweibaobei0718

宝宝的尿尿问题

我的宝宝一周半了,晚上一直用纸尿裤,白天不用,但总是不蹲着尿尿,直接尿到裤子上,怎么说都不听,给她把尿,又哭得震天,请问该怎么办.

mazhenyu1977

1岁半的宝宝应该能听懂大人的话了,妈妈时长的提醒一下,宝宝尿尿的时候就带他去卫生间,这样时间长了宝宝就可以形成条件反射了,还有就是有条件的话就给宝宝买个专用便盆放在卫生间里,宝宝肯定喜欢上面的花式的,所以就能很容易的训练宝宝主动如厕的好习惯了

提问者对回答的评语:很有道理.

lin88425

还可以大人要如厕时跟宝宝说,我们都是这样子的啊,要去马桶上的啊,小朋友最喜欢模仿了,也给她一个专用的,让她有尿的时候也自己去,多给她一些鼓励!