jingyuanmu

19个月宝宝不会说话,正常吗​?

我家19个月宝宝不会说话呢,但什么都认识听得懂,每次和他说话也看也笑,有点担心,这正常吗​?

胡牌妈妈1

正常的,不用紧张,我家宝宝也快19个月了,会叫妈妈,还有其他几个单词,有些宝宝说话就是比较迟

睿和雨的麻麻

最好及时带宝宝去大型正规的医院做个全面检查,看是什么原因引起的,明确诊断,对症治疗。

雪儿kitelee

19个月宝宝不会说话宝宝说话的早晚与父母的教育,关注是分不开的.建议你平时可以多与宝宝说话,,可以通过游戏,讲故事,唱儿歌等促进孩子的语言发育,还可以让宝宝在看动画片,看电视的过程中扩大词汇量,最好的方法是寓教于乐.通过长期的耳濡目染,宝宝的语言发育会很有进步的.

茗皓の妈妈

如果简单的发音,比如说打打爸爸妈妈都会说的话,那就不必担心,平时多鼓励多引导,慢慢就会了