木头家的泡泡w

宝宝湿疹和母乳到底有没有关系?

张医生,您好! 请问,我的宝宝,在满月后就开始长湿疹,好了又复发,去医院检查过说是过敏体质,开了夫西地酸乳膏和地奈德乳膏1:1调和涂抹和儿肤康洗液洗患处的,但是还是会复发,我想问问是不是我吃什么东西导致他会过敏的,我是不是要忌口或者给宝宝断奶啊,但是我的母乳很多,很不舍得断奶。 谢谢您,麻烦帮我解答!

宇宝宝妈

妈妈是母乳喂养,然后小孩子有湿疹的话,肯定跟母乳有关系呀,像有的妈妈,喜欢吃辛辣油腻上火的食物啊,然后喂奶之后小孩子容易长湿疹这种情况,肯定就是跟母乳有关系啊像,有很多妈妈都是这种情况,不舍得断母乳的话,妈妈饮食上面就要多注意点,不能吃那些容易上火的食物啊,然后多吃一些新鲜的蔬菜水果啊

睿和雨的麻麻

一般过敏体质的宝宝很容易长湿疹,而且是容易反复性的复发,平时要保持室内空气流通,不要给宝宝穿太多了,母乳喂养,妈妈饮食上注意忌口,不要吃发物,鱼虾,海腥,辛辣刺激性的食物。

雪儿kitelee

宝宝湿疹其实跟母乳的关系不是很大。主要是由于宝宝的免疫力不足引起的。要提高宝宝的免疫力。