ru佼ぅkf85

儿子15个月,体检说中度缺铁,怎么办?

儿子15个月,体检说中度缺铁,我想咨询下,通过食补能补上来吗?还是需要用药?​

茗皓の妈妈

如果已经是中度缺铁,食补可能是达不到效果的

雪儿kitelee

一岁多中度缺铁宝宝才1岁左右,不知是否还在吃奶?孩子贫血受母乳和饮食条件的影响,还在哺乳的宝妈要注意自己的饮食,不要为保身材而减食;孩子的饮食习惯是大人惯的,缺铁性贫血饮食上要补充动物肝,血,菠菜,红枣等

睿和雨的麻麻

缺铁严重,需要在医生的指导下服用补铁口服液,平时一定要保持营养均衡,多给宝宝吃含铁量丰富的食物。