佳eka989

一岁四个月的孩子了头发还是稀少怎么办?

我家女儿有一岁四个月的,断奶后一直能吃能喝的,可是孩子的头发还是稀少怎么办?

营养师lbl

首先排除一下是否是遗传的因素,其次饮食上注意营养均衡,建议多补充钙和铁,选择婴幼儿专用的,粉剂营养包。

开心宝贝2008

你好!宝宝有可能是缺乏某种微量元素引起的,宝妈可以带宝宝去验一下微量元素,然后再针对性地给进行补充就好了。

雪儿kitelee

一岁多宝宝头发稀少宝宝头发数量的多少主要取决于遗传因素,存在着个体差异。头发的遗传倾向比较明显,数量、色泽、曲直等均与遗传有一定关系。如果爸妈头发好,则宝宝的头发较好;爸妈头发差,宝宝的头发也会差一些。生长宝宝头发的生长和身体长高一样,有早有迟,有快有慢。只要没什么疾病,大部分宝宝的头发都会随着时间的推移和生长发育,渐渐由稀到密,由黄到黑。

睿和雨的麻麻

可能缺乏微量元素,可以带宝宝去医院检查一下微量元素,平时一定要保持营养均衡,荤素搭配,合理膳食。