mashuya

女儿爱吃糖

女儿马上快三岁了,聪明可爱,很讨人喜欢.可是最近一段时间,我们这边天气很冷,她的心情好像跟这边的天气一样很糟糕.动不动就哭就闹.也不怎样吃饭,就爱吃一样东西-糖,天天吵着要吃,我也跟她讲吃糖对牙不好,吃了糖就没有胃口吃饭了.可是还是没有用.天气这么冷,天天这样吵闹我很担心她的健康.您能告诉我该怎么办吗?谢谢!

hyc-123

小孩不宜多吃糖

在两餐之间适当给小儿吃一些糖果和含糖食品,不但能调剂口味,还能起到补充能量的作用。但摄入糖过多则对儿童健康十分不利,主要表现为:

1.喜欢吃糖的孩子往往有偏食和挑食的不良饮食习惯。孩子吃惯了糖以后,对其他富有营养的东西往往不感兴趣;另一方面,糖对味觉的刺激较为强烈,吃糖过多可使舌中味蕾对味觉的感知阈增高,本来味道不错的东西吃起来都变得淡而乏味了,自然激不起孩子的食欲,天长日久难免造成营养不良。

2.健康人的血液总是要保持在弱碱性状态,其PH值约7.35至7.45。糖是酸性食物,过多摄入会使血液变成中性或弱酸性。为了维持原来的弱碱性状态,机体就用含钙的碱性食物去中和。经测定发现,进食6克糖,要消耗相当于1.4千克牛奶所含的钙量。儿童正处于旺盛的生长发育时期,如果缺钙,会严重影响其骨骼的发育,导致佝偻病。

3.糖在口腔内经链球菌、乳酸杆菌等产酸杆菌的作用,就会产生酸性食物,使牙齿脱钙;在经过蛋白溶解酶的作用,牙齿中的有机物质分解,造成龋齿。

4.多吃糖还会影响肠道对蛋白质和其他营养物质的吸收和利用,不能满儿童生长发育的需要,机体的正常生理活动也受到影响,抗病能力下降,使孩子容易得病。

鉴于糖的有害之处,专家们认为,小孩每千克每天摄糖量应比成人少。体重20千克的小孩,每天吃糖不宜超过10克。

PP妍的妈咪

先少吃,糖果放到她看不见的地方,吃完后让她刷牙.

Dancy

可以告诉她吃了饭才有糖吃,不然一定不能她说要就给,这对她的牙不好,另外对她的性格形成也不好.还有可能天气冷,她吃了糖身体可能感觉更觉得舒服.糖的能量高啊.

緣緣

适当的吃对孩子还是不错的,如果不吃饭要糖吃就要改正了。可放不知道的地方,或给她规定一天吃几颗,慢慢改。