niuniu060212

上幼儿园

我的孩子2月生日,如果九月上幼儿园就是两周半,如果下一年就是三周半,请大家给出个主意到底是两周半上幼儿园好还是三周半好?谢谢了!最好写出理由。

bbzzzb

我认为年龄大些上幼儿园好。
我儿子仲辰宇是2003年2月27日出生的,在他2岁半时刚好是9月份,幼儿园开学的时候,当时我也曾彷徨,到底该不该送他上幼儿园?
理智上觉得应该让他上,这样他能早点接受教育,多学些知识,虽然我在家也教他读儿歌,给他讲故事,但总觉得有老师教,效果会更好些。
情感上觉得不想让他上,总觉得他那么小,吃饭时我嫌他吃得慢,还总是喂他;解大便时还要把全身脱光,这才解,否则哭闹,等等,虽然也知道这些坏习惯是我们给他惯的,但总是想他长大些会好的。再说在幼儿园里一个班那么多小朋友,老师怎么会顾过来呢?左思右想,情感战胜理智,我决定等辰辰3岁半再送他上幼儿园。
等啊等,终于儿子3岁半了,院子里的小伙伴也都上幼儿园了,儿子也知道自己要上幼儿园了。虽然辰辰刚开始也哭也闹,但一个星期就适应了幼儿园的生活。辰辰上小班上学期时班里有30多个小朋友,到下学期已增加到40多个小朋友。在班里,辰辰属于比较大的孩子,经过和老师的沟通,老师一直夸辰辰接受能力和理解能力都比一般的孩子强,带起来很省心。 等到了中班的上学期,辰辰的班里已经有50多个小朋友了,我觉得老师根本都顾不过来,我真庆幸儿子上学上得晚,他现在自理能力和认知能力都很强,老师在课堂上教的知识他放学后都能给我讲一遍,当天认得字,晚上我提问他,他都会。我觉得老师看我儿子的目光都是赞赏的目光,儿子也越来越喜欢上幼儿园。
我记得辰辰上暑假班时,班里来了一个小女孩,大概有2岁多,站在班里不停地哭,老师抱着她,她还哭。当她看见我时,像捞到救命草样伸出双手让我抱。我仔细端详她的脸,确认我确实不认识她。但我还是伸手接过了她。她一进我怀里,就用双手搂紧我的脖子,哭着连声说:“走,走。”身子就撑着向外。我哄她了一会,因急着上班,还是把她递给了老师,她顿时大哭起来。想想平日教育孩子,不能跟陌生人走。而这个小女孩,遇到我,一个素不认识的人,孩子就把信任的手伸向我这个陌生人。可见,她是多么惧怕上幼儿园呀。孩子真的是太小了,假如她的爸爸妈妈看到这一幕会是多么心痛,而我,这个外人抱着这个孩子时,我都很心酸。