bj2008olympic

求助 谢谢

我的问题是: 小朋友17个月8颗牙齿 胆子小 对面讲话提高声音他会一抖(出生3天时护士挪吊瓶架撞到他床了声响很大和这个是不是有关系呢) 夜里喝奶次数很多 所以尿尿有点多 累人啊 还有就是不爱讲话 着急才叫人 一般不管怎么样玩耍都不说 谢谢大家 了

llhaoyu

有的宝宝就是说话晚,我家宝宝2岁说话才开始好点,不用太担心,多关心宝宝多跟他沟通

傲宝妈妈

大人平时应该多于宝宝沟通,带他到人多的地方去锻炼锻炼!