danxiaojua

孩子为什么爱说谎话?

我女儿十岁了特别爱生气说谎话怎么办?我该怎么教育她才行呢?小孩是不是给惯的啊?

告诉我你一直在

首先找到孩子说谎的原因,是担心被骂被打?还是习惯了?
其次根据原因来针对性的找方法去解决
最后跟孩子约定以及坚持

pomelo_thy

小孩子爱说谎话肯定是不行的,她说谎话的时候一定要让他为自己所说的言行负责,为所说的话承担责任,或者是受到一定的惩罚

开心果果宝贝

宝宝爱说谎话,有可能是害怕家里人批评他,或者是宝宝有时候为了讨好家里人吧,十岁的宝宝已经有了沟通能力,好好和宝宝谈谈。平时,不能总惯着孩子,由着孩子的性子。