魏皓3

宝宝的皮肤干燥起皮,脱皮,要用药吗?

我的宝宝5个半月,4个多月开始两个个胳膊和一个膝盖上,一直有点干燥起皮,脱皮。擦过欧化锌没啥用,天天擦宝宝专用的润肤乳会好点,这情况要去医院开药吗?

雪儿kitelee

五个月宝宝皮肤关节处干燥一般是由于空气干燥及维生素缺乏等导致的。一般建议可以考虑增加如富含VA如动物的肝脏、鱼类、海产品、奶油和鸡蛋等与VE,如核桃、杏仁,食物的食用量,同时注意可以用药物如25%甘油进行保湿治疗,

HEPLANT

这个情况,一般是宝宝缺乏维生素,平时生活的环境也有点干燥。平时给宝宝洗澡水温不要太高,一般在38℃左右就可以,洗完后记得润肤。给宝宝多补充些水,同时多补充点维生素,可以吃诚长优+的AD多维,补充维生素B,改善皮肤干燥。