镇51mum860

宝贝17个月了很瘦不好好吃饭怎办?

有经验的宝妈们给点经验啊,我家宝贝17个月了,从断奶后就一直很瘦,平时也不好好吃饭怎办?

荏性小钕子╯

一岁多的小孩子不好好吃饭,你可以带她去医院检查微量元素,看看是不是缺锌,如果缺锌可以及时补锌,平时合理喂养,饮食营养保持均衡。

雪儿kitelee

一岁半宝宝很瘦不好好吃饭不爱吃饭,考 虑是缺锌 或蛔虫引起的厌食,挑食,一般都会伴消瘦。建议去医院行微量元素检 查,明确有无缺锌,如有缺锌,需补锌,可口服葡萄糖酸锌。建议去医院行大便检查蛔虫卵,如有蛔虫,需驱虫。可以辅助助消化的药如复B液,化积或健胃消食片。