大赢5

为什么孩子就喜欢抓人家的耳环呀?

我现在都不敢让别人抱孩子,实在是太调皮了,尤其是看见带耳环的,上次差点把我同事的耳洞给拽穿了,怎么就喜欢玩这个呀?

我家小啵啵

小孩子好奇吧!也有可能是平时你们抱他的时候,习惯了让他扯。宝妈要正确引导孩子,告诉他这种行为是不对的。

荏性小钕子╯

小孩子看到什么都觉得好奇,你平时应该给她讲讲道理,多进行正面引导,告诉他不可以扯人家的耳环,那样是很不礼貌的做吧。

雪儿kitelee

宝宝总是抓别人的耳环,宝宝狂爱抓头发、抓首饰。这是个好现象,说明宝宝的精细动作能力正在发育。最常见的是宝宝喜欢抓妈妈戴着的项链或耳环,或者宝宝喜欢抓别人或自己的头发。其实宝宝是对抓捏一切细小的东西感兴趣,通过这个动作,让自己的手指更灵活。如果遇上闪闪亮的首饰,他就会更疯狂。还能怎么办,给他机会,让他多练习,多发泄发泄这份热情呗。但是有一点要注意--安全。