震友pけ4

孩子1岁半多,不开口说话,要紧吗?

我家孩子一岁半多了还是不开口说话,大人说说什么都能听懂,在他七个多月就开口叫爸爸妈妈了,后来突然什么也不叫了,这种情况要紧吗?​

浩轩麻麻是女王

这个跟平常的教育是有关系的,你可以多跟宝宝交流一下。多交到宝宝一些爸爸妈妈。然后多带宝宝出去接触一些新鲜的人和事,让宝宝的胆子慢慢变大。

快乐芽

一岁多的小宝宝不开口说话这也是正常的,不用担心平时多教教小宝宝多和宝宝交流,只要宝宝的发声系统听力系统没有问题应该不会有太大的防碍,如果不放心的话也可以带宝宝的孕期检查

雪儿kitelee

刚刚一岁半多一点,如果宝宝还不喜欢开口说话的话,一定要给宝宝建立一定的语言环境,也不要太紧张,有的孩子本身说话就比较晚。