LEE

我女儿快八个月了还没长牙?

我女儿马上就八个月了,还只看到三个白的牙印在那.另头发还是立着的.请问是缺什么?需要补充什么营养?

沙沙妈妈

乳牙萌出的迟早因人而异,有时差异很大。一般生后6—7个月出第一颗乳牙,到2—2岁半,20颗乳牙应出齐了。首先长出的为两颗下切牙——下牙龈中间的两颗牙齿;紧接着是两颗上切牙;然后是剩余的其他切牙。切牙之后是第一磨牙,然后是尖牙。20个月大时,第二下磨牙长出,接着是第二上磨牙。
出牙后,可适当给孩子吃些馒头、面包的咀嚼能力。孩子出牙时可能有低热。

拉拉的妈妈

你的宝宝发育很正常呀,通常一岁以内出牙都是正常的,头发立着也是很正常的,只要正常补过钙和VD,其他不用补了。这个时间,可以给孩子吃磨牙饼干,咬牙胶,孩子长牙的时候牙床会有些痒的。

LEE

我们这里的小豆子10个半月了都还没长牙,连影子都没有,人家还没着急呢。我所知道的现实中的宝宝最晚2岁出牙的,所以你不要着急,出牙的个体差异很大。至于头发立着长据说是有点缺锌,最准确的还是去医院检测一下微量元素才能肯定。

shaman

10个月出牙都是很正常的,而且您的宝宝已经发现有白点出现的,应该没问题的!
您现在可以给宝宝吃些相对硬些的食物,比如磨牙棒什么的,可以刺激牙齿的发育!
我家女儿小时候头发也是往上立的,而且两边的头发还往两边翘,当时我也挺担心的,后来孩子大了,头发长长了,自然就垂下来的,而且很不少小孩子小时候都有这种情况,所以您不必太担心!
祝您的宝宝健康成长,聪明可爱!

大boss

1,牙马上就该出来啦,别急了

2,头发立着可能是缺锌,建议你带孩子去查微量元素。