linzihan

儿子不爱说话,怎么办?

看到别人跟涵儿一样大的,都能说会道了,可涵儿到如今一岁8个月了,却只会说爸爸\妈妈\狗狗\要吃\要\到现在爷爷奶奶都不会说,会不会跟语言有关啊,我老公他爸妈说的都是他们老家的语言,我则说闽南语,跟老公说的是普通话,现在生活的地方都是闽南语,孩子都是他爸妈带,他虽嘴上不说,但跟他说什么他都知道去做,就是不开金口.

mazhenyu1977

宝宝身边的语言环境太复杂了,所以宝宝才会觉得无所适从,不知道从何学起(相信这个是宝宝开口晚的重要原因吧),建议妈妈为了给宝宝一个好的学习语言的环境,还是尽量在宝宝身边把你们的语言统一为普通话的好。

提问者对回答的评语:确实要语言统一啊,看来回去要好好沟通一下了

二宝妈妈

可能是奶奶带的缘故,平时可能不太和他交流,应该多和他讲话,让他开口.

菱儿(程程妈)

因每个宝宝的个体情况不同.发育有迟早的,不必太担心.老人带,可能和孩子沟通少了些,多和他讲讲话,常带他出去和同年龄的小朋友一起玩.自然会好起来的.金口会开的.放心!

诺诺宝贝

多带宝宝出去玩,平时多跟宝宝交流呀,我宝宝每天都带去店里,可疯了,平时在家也一个人咦咦呀呀的自个说个不停

guoyn1118

有些孩子开口迟的,不要紧的