润岷妈咪

16个月宝宝睡觉摸妈妈的奶,怎么办?

宝宝16个月多了,1岁刚过就断了奶,之后喝奶粉,好好的,3个月前我家搬到外地了,宝宝夜里起来就哭,是可能不适应吧。之后就有了睡觉摸妈妈奶的习惯了。 现在睡觉前摸一会儿,我总跟他说妈妈奶奶痛,他就枕着我的胳膊睡了。但是夜里找妈妈的奶,和他说痛也没用,就哭着要,只好给他。 这几天更厉害了,凌晨3点多开始就不好好睡了,总摸,睡一会儿,就找,我也睡不好,宝宝也睡不好。 该怎么办呢?让他哭,不给他,我怕他有压力,心情不好。。发育不好。。。。

keaidejiaxin1

可以给宝宝拿个他喜欢的玩具代替,先抱着然后睡熟了放下后让他手里拿着,习惯就好了,再就是等宝宝大一点就好了,宝宝是有点怕,所以才这样的。

提问者对回答的评语:谢谢了。。只能等宝宝长大了。哈哈。

JINWAN

我姐家小孩子(女孩)从小也有这样的习惯,睡前不摸着就睡不着还哭。现在五岁了调皮起来还有这样的习惯,我也没看出对发育有什么不好,也许再大些就会好了。

guanlinling123

等宝宝大点就会好点吧,我回娘家一段时间我宝宝跟他奶奶睡,结果现在一定要搂着我才睡,不楼着怎么都不肯睡。