yin博文4x

宝一岁零三月牙齿8颗正常吗?

我家宝宝一岁零三月,在一岁的时候给断奶的断奶后一直不怎么吃正餐,现在宝宝牙齿就8颗,正常吗?

开心宝贝2008

你好,宝宝在一岁以内萌牙都是属于正常的,另外宝妈要适当的给宝宝进行补钙,平时多让宝宝晒太阳,有利于促进钙吸收的。

雪儿kitelee

一岁多宝宝八颗牙,一般10个月就应该有12颗牙左右了。一般出生后4——10个月乳牙开始萌出,出牙顺序是先下颌后上颌,自前向后萌出,一般尖牙是例外的,它没有时间顺序出。建议到儿科或口腔科检查是否缺钙还是营养不良。