思真ju05

宝宝身上长水痘该注意些什么?

儿子三周岁,前几天身上长了水痘,想请教医生几天才能好,能吃什么东西,,有忌口吗?护理方面该注意些什么?

快乐芽

小宝宝出水痘的话一定要多注意宝宝的饮食尽量清淡一点不要吃容易过敏的食物,最好不要带小宝宝外出以免传染给别人。

啨天

玩忌口的,发物逗不可以吃的,比如海鲜类菌类都不可以。注意不要让宝贝抓,保持皮肤干燥卫生。

雪儿kitelee

三岁的宝宝身上长水痘。用湿水洗澡,保持身体清洁,不要吃鸡蛋和豆类这些发物。也最好不要出去, 会传染给别人, 水痘的传染性很强

小不点爱

长水痘一般一个星期后就会好,注意不要让宝宝抓破以免留疤,饮食要清淡