nianqinxed

宝宝一岁两个月,后脑勺一边有一个可以滚动的疙瘩,这是怎么回事啊?

宝宝一岁两个月了,刚刚突然发现宝宝的后脑勺一边有一个可以滚动的疙瘩,这是怎么回事啊?需要做什么检查或者吃什么药吗?

啨天

可以拍个片子看看,检查疙瘩的成分。确定以后再看需不需要手术或者吃药吧。

雪儿kitelee

一岁多后脑勺淋巴结头面部的淋巴在小儿发烧感冒鼻炎喉炎时会肿大,控制后会慢慢消退。淋巴一般都是能推动的,刚发作时的急性期可能不容易推动,这些天好转了就能推动,不能推动的可能就不是淋巴,你可以观察几天,如果小儿没有不适,肿块又变大,还是推不动,到医院检查处理。