linmm521

额头起皮????重金悬赏

小孩子五个月大,最近额着上皮肤皱皱的,像老人的皮肤.原先有一小红块,用水一洗更红.后来面积越多,还有小块小块的脱皮,像鱼鳞一样的,皮肤很干很干.擦了面酸,好像更厉害.不知道是面霜过敏还是天气干燥的缘故.唉,哪位高手来帮忙!重金悬赏!

dhp713

可能是奶癣,你挤点母乳出来帮宝宝擦拭几次看看或者用茶叶水擦拭一天多擦拭几次

提问者对回答的评语:大家说得都有点对,现在我家宝宝好了,谢谢大家的关心!我用得是芦荟擦,每天擦三四次,现在起皮了,好像没那么红了,也快好了,谢谢大家的关心!祝所有宝宝健康!

骐宝

如果是面霜过敏或天气干燥引起的话,都不会持续很久的,建议带宝宝上医院皮肤科看看,以确认一下具体原因,好对症治疗,祝愿宝宝早日康复!

xxxzmf2003

其实我家宝宝小时候也有类似的东西,只要不是发热引起的应该没有多大问题,日后可以用婴儿油加洗发水轻轻洗去,不过还是去找医生看看比较放心!祝宝贝健康快乐!

YANMA

冬天太干燥的原因,可以给宝宝用点护肤的,给宝宝用护肤的也得谨慎,有些是含化学成份的,所以给宝宝用一定得是纯天然的,我给你推荐一种含高原芦荟而且是民族秘方的肤宝娃娃,淘宝上面有卖的,我就在上面买的,效果很不错,我家宝宝现在两岁了一直用,皮肤特好。http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db1-1b1db264b05e0eaf96eb5d49aad7d36d.jhtml 给我浇水-余明源-育儿网许愿树http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=152567

yihan110002

好象宝宝都会有这种情况,俺家宝宝也有,刚开始是起小疙瘩,后来就有点发红起皮,俺们这人都说小孩子起的是尿骚疙瘩,呵呵,一岁以后自己就会好的

小希希爱你

水是维持人生命重要成分,奶粉喂养的婴儿,每天应给予一定量的水分,因为水的排空时间1-1.5小时,所以喂水应在两次喂奶之间,以免影响吃奶的量,记住白开水是婴儿最好的饮料,一天3-5次,同时要根据天气、小孩出汗、发烧、活动量等来给水,应灵活掌握。
水亦不是越多越好,用凉茶或果汁代替水是错误的。每天每次大约30-50毫升,因为宝宝肾功能仍不够健全,如给予过量水,因其自身不能调节可导致水中毒,重者可危及生命。
计算方法如下:
宝宝一天所需入水量是每公斤体重150毫升。例如4-5个月的宝宝,体重按6公斤计算,每日需要水量为900毫升;若每日需奶量为720毫升,除奶外应加水量约为180毫升。

aiqingyu

还是肤宝娃娃好,你购买时认准云南的“滇野”牌。可以在网上搜索查询一下,我这里倒是有一个购买的淘宝网址,但有网友认为我是在为他们打广告,反正我们用了用效http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-db1-1b1db264b05e0eaf96eb5d49aad7d36d.jhtml这个是淘宝的网址,没问题的。

昊昊mama

是过敏吧,还是去医院看看

许愿树- 育儿网  许愿树- 育儿网

♣小甜甜

是不是过敏了?我家小孩是不能戴毛线织的帽子,一戴就像你说的一样,你每天用温水给他洗洗,然后用奶水再洗一遍,效果不错的,我就用这种方法给我家小孩治好的,不用涂护肤品。

donglingqi

我的宝宝和你家的有过一样的经历,我带他去医院看了大夫说是湿疹还给开了药不过那些药都是用了好不用就又有皮皮了,不用紧张,小孩子大多会自愈的,你先观察观察是再不行就去医院不要自己乱摸东东!!放心会好的!!!

shuijingbeini

小孩都有,到一岁后就好了,宝宝吃的正常就行,那鞋药膏最好不用,我给宝宝用的强生的洗发露,不要用太热的水洗,不要硬给宝宝往下拔,自然掉最好

ZHIMING2007

我家宝宝也有这种情况,可能和天气有关.我用的办法是:每天早晚用温水给宝宝洗脸,然后用强生婴儿牛奶润肤霜擦.

junyubaobei

这是湿疹,我家宝宝也跟一样有这样的诊状,而且还很痒,我就带他去医院看,医生说没关系的,用金银花茶或者茶叶给他檫檫,效果很好的,我就是这样做的!

Jiahonger

宝宝皮肤干燥也不会这样的,你要带宝宝去给医生看看.

dingdang9959

可能是奶癣,建议去看一下医生。

yutong---baby

我家乖乖也有过,后来就摸了些醋酸氟轻松乳膏,连摸三天就好了,一定不能长时间摸的,如果还不好就要到医院看看了.
祝宝宝健康!!!

niki-ai

湿疹,是小儿最常见的皮肤疾病。起初脸上是小红点,里面还有白头,后来变成干的,起皮屑,耳朵后面是湿的,渗水,头皮上也有,结痂了,诊断为湿疹。虽然临床上症状不同,但都属于湿疹。 你需要先了解一下湿疹形成的根源。湿疹的根源是胃肠道系统的不完善,某些过敏性体质的小儿吃进去的过敏原易透过较薄的肠壁进入血液中,由于皮下毛细血管最丰富,所以湿疹就立刻表现在皮肤上。治疗湿疹的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善宝宝的胃肠道系统。且现在医学上不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。因此平时可以吃一些妈咪爱或合生元等有益菌(有益菌不是药,可以常吃),改善宝宝的胃肠道系统,等宝宝胃肠道系统趋于完善,湿疹当会有所好转。 所有的外用药都是治标不治本的。 需强调指出的是,湿疹是会反复发作的,用药初期可能会有所好转,但过不久又会复发,不建议长期用药,否则会使皮肤形成激素依赖症。 得了湿疹后,家长不要替宝宝乱涂成药。除了带宝宝看医生,使用药物治疗外,更需注意以下护理皮炎的一般方法。 1、保持皮肤清洁干爽 给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴剂来清洁宝宝的身体。患有间擦疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶间。洗澡时,沐浴剂必须冲净。洗完后,抹干宝宝身上的水分,再涂上非油性的润肤膏,以免妨碍皮肤的正常呼吸。宝宝的头发亦要每天清洗,若已经患上脂溢性皮炎,仔细清洗头部便可除去疮痂。如果疮痂已变硬粘住头部,则可先在患处涂上橄榄油,过一会再洗。 2、避免受外界刺激 家长要经常留意宝宝周围的冷热温度及湿度的变化。患接触性皮炎的宝宝,尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。夏天,宝宝运动流汗后,应仔细为他抹干汗水;天冷干燥时,应替宝宝搽上防过敏的非油性润肤霜。除了注意天气变化外,家长不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝、尼龙等 。 3、修短指甲 若患上剧痒的异位性皮炎或接触性皮炎,家长要经常修短宝宝的指甲,减少抓伤的机会。 4、戒口 除异位性皮炎外,其他湿疹都无须戒口。让宝宝少吃动物蛋白质,如牛奶、蛋,必须在医生或营养师的监督下进行。在没有明显证据时,最好不要随便禁食某类食品。不提倡为了避免过敏,而使宝宝得不到应有的营养。

乐乐的妈咪玲玲

小孩子都会出这些的,有些重点有些轻点,按照老人说的就是胎里的东西,宝宝要全出完就好了.我家宝宝那会也很多,到六个月时差不多就不再出那种东西了.常给宝宝洗头,洗前最好先用温热毛巾敷一会,目地是为了让那些干皮软化,然后再用湿纱布一点一点擦试,那些起来的皮皮就会掉下来,轻轻擦不能急,之后再擦点润肤乳要油脂大的那种,经常这样给宝宝洗,就不会再结成那种大片片了,有时候眉毛上也会出也可以用这个方法。我家宝宝就是这样现在全好了,头发也长出来的。

guo-guo-er

这种情况应该是湿疹,用天津产的郁美净涂涂,我家宝宝就用这个,蛮好用的.

minglong

可以试下鹅罗纳英膏,要在香港买的那种。我外甥用了不再脱皮。

小予可

赶快去看医生,这样比较放心

steclw

你家宝宝可能是起的奶癣,每天给宝宝洗干净脸,抹点甘油就可以了。很快会好。

cwenhao

是湿疹,我家宝宝也这样,我觉得除了热着了之外跟奶水也有关系,如果是母乳要注意别吃海鲜之类发物的东西,有的吃鸡蛋也有关系,有过敏反应