langpangbowen

宝宝八个月了,还不会翻身是怎么回事

宝宝八个月了,还不会翻身,也没有这个意识,现在只是可以稍微坐一会儿了,也不会爬,请问有什么问题吗?

mamilovexuan

你要多帮助他练习翻身,我家宝宝一开始也没有这种意识,后来经过两个月的练习,5个月时才会翻身。
方法:宝宝侧卧,你用手推助她的一侧肩膀,宝宝会主动地将脚翻过身体,然后你给他一个力量,他就会翻过去了。反复练习,等到你不给他用力时,它形成习惯了,就翻过去了

爱子然然

五月份生的宝宝许多是这种情况,因为宝宝身上的衣服越来越多,限制了他运动能力的发展。我的宝宝也是这样。等天暖和,多帮他练习练习吧!

hanxiaomingmama

到医院检查吧,别担误了宝宝,医生会教你训练的.

佳妮妈妈

呵呵,我的宝宝也是八个月,想爬但是爬不动,应该没事的,只要其他方面都正常发育,我想穿的少了自然就会爬了。

feifeichong

很多小孩都是类似情况,没关系的,大了就自然会的,但你还是要坚持练习..

llhaoyu

每个孩子都不一样,没关系也的孩子就是不怎么好动,天气冷也有关系等天热的可以拿点玩具等东西诱惑他,慢慢的来没事的这只是孩子成长的一个阶段,不用太担心,每个孩子都会有自己的不足,只要身体健康,没事的

linlinma2007

宝宝学翻身晚,天一冷宝宝就不爱动了,我家宝刚学着爬,穿上棉衣就不再学了,他现在也 不会爬,坐还行,不过宝宝本身就不同的,

qinjingping

天气冷,衣服穿太多了,还有平时要注意多练习

lilyabc

不要担心,只要孩子精神状态好,睡的香就没事,平时要多训练让她知道翻身这回事,有的宝宝就是不会翻身就直接会爬了

WHZZY

我家的也是查一星期就8个月了也不会翻,急啊。

q198310

一般来说8 个月了都很会翻身的 ,晚上睡觉前我都开空调,然后脱掉外衣让他在床上玩,然后帮助他学怕,现在进步不少呢

hanmengyang

宝宝穿衣服多行动不便学翻身会慢一些。还有宝宝翻身是需要练习的。多给宝宝做做婴儿被动操,帮宝宝练习练习侧翻,宝宝努力翻身但是过不去的时候,轻轻地帮一下,锻炼几次宝宝就学会了。