亦亦宝贝儿

如何哄十三个多月的宝宝吃饭

我家千金十三个多月了,现在每次吃饭总是要自己拿碗勺,大人喂饭她也不吃了,非要自己拿自己的碗勺吃饭,吃的满桌子沙发上都是饭,该怎么纠正宝宝吃饭呢

yinyangmingrui

没关系的。无论多大开始自己吃饭弄得到处是饭这是肯定的。只要孩子喜欢,有这个意向你就让他自己吃,大人在旁看着点,帮着点教宝宝如何吃到嘴里,不要碰伤自己就可以了,不用太约束孩子的。祝宝宝吃得愉快!

睿睿宝贝

我家睿睿也是十三个月,一个样,吃饭就抢勺子,没办法,只有给他拿个,大人端着碗追,或者给他一个感兴趣的玩具,明知道这样不好,却也是无奈。

lanxue75

如果他自己能吃就让他自己吃,千万不要强迫他要大人喂,给他一个自由生长的空间,至于弄的哪里都是饭没关系的,大一点就好了,这么大的孩子正是学习的时候不要约束了他啊.