zhongheqiangcai

跟孩子做什么样的游戏好呢

都说游戏开发智力,那么做什么游戏好呢?请指教,谢谢!

亚亚快乐

魔镜魔镜
材料:
镜子一面(最好是可移动的)
一些道具,像是帽子或者毛巾或娃娃

玩法:
1. 把镜子靠着墙摆
2. 将宝宝抱在你的大腿上,靠近镜子
3. 让宝宝触摸镜子,看看镜子
4. 妈咪向镜子做一些动作,像是挥手、摸镜子,或者是扮鬼脸
5. 使用道具:把帽子放在宝宝或是妈咪的头上,或者拿毛巾盖住
宝宝的头,或拿娃娃来照镜子
6. 在镜子里,指出宝宝的身体部位

变化:
在地板上一张柔软的毯子上放一面不会破的安全镜子,让宝宝躺在上面。让宝宝享受抬起手脚时的景象,你也可以偷偷的去望镜子,让宝宝看见你,他会很高兴的。

安全:
最好使用安全镜子,确定镜子很安全的靠在墙上,以免掉落伤到宝宝。

宝宝学到:
. 学习认识身体各部位
. 自我形象的认知
. 认识环境
宝宝飞
材料:
强壮的双手
可以让宝宝看的室内或室外有趣的物品或风景

玩法:
1. 将宝宝托在手臂上
2. 把宝宝举上举下转圈圈,让他从不同的高度来看世界
3. 当你把宝宝举在空中的时候,可以唱<我是只小小鸟>这首

变化:
可以唱任何一首适合肢体动作的歌,或者即兴自创歌曲也是不错的

安全:
把宝宝抱牢,让他有安全感

宝宝学到:
.平衡感
.头和身体的控制
.视觉搜寻能力和对空间深度的认知

提问者对回答的评语:学习了哈哈

睿睿宝贝

每个阶段都有不同的游戏,你可以到书店买些这方面的书。

周周妈妈

做什么样的游戏要看年龄的,你到亲子游戏板块去看看呗,我家就在那学到不少!

kuailewo

可以做藏猫帽游戏呀

ruyimama

就在育儿网的<父母学堂>栏目,按宝宝的月龄查关键期,有全方面信息的.